martes, 24 de junio de 2008

white russian

Despues de un tiempo con la duda por fin aparece caido del cielo la receta del coctel preferido de mosh ( The it crow ) haber si llega pronto el finde y en el bar me lo preparo antes del cierre!!!



Preparación

Según la Asociación Internacional de Barmans, la preparación del ruso blanco es:

* 5.0 cl de Vodka
* 2.0 cl de licor de café
* 3.0 cl de nata (crema) fresca

Verter el licor de café y el vodka directamente en un old fashioned glass (vaso bajo y ancho) lleno de hielo. Verter la nata fresca para que flote en la superficie y remover lentamente.

Como con todos los cócteles, existen numerosas maneras de preparación, variando según la receta y el estilo personal de cada barman. Las versiones más comunes han determinado las cantidades de vodka o de Kahlúa, o diversas marcas de licor de café (Tía María). También es muy frecuente agitar la nata para conseguir una capa algo espesa en la superficie o añadir algo de nuez moscada. Es importante indicar que Kahlúa es la marca de licor de café más comúnmente asociada al ruso blanco, debido en parte a su cierta generalización como licor de café, llegando incluso a describir la preparación de este cóctel en la etiqueta trasera de la botella, es un cóctel clasificado como "after-dinner" (después de la cena).

Etiquetas:

Aquel que difunde los cinco hechos fundamentales...

Etiquetas: